Кировское время
01:56
Четверг, 3 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.43 91.96
85.50 84.87

НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБВЕСТИ: Минфин России и проект Мои финансы выпустили социальный ролик о телефонных мошенниках

08:2810.12.2024 16+ 627 18+
НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБВЕСТИ: Минфин России и проект «Мои финансы» выпустили социальный ролик о телефонных мошенниках

Минфин России в рамках проекта «Моифинансы.рф» представил социальный ролик о том, как не стать жертвой телефонных мошенников. Сюжет ролика описывает, как совершенно обычная прогулка в парке чуть не привела молодую семью к серьезным финансовым потерям.

Роль главы семейства исполняет известный спортивный журналист Дмитрий Занин, который в конце ролика резюмирует основные правила финансовой безопасности.

Целевая аудитория видео – взрослые, экономически активные граждане, которые ежедневно принимают бытовые финансовые решения. По статистике, именно они чаще всего становятся жертвами мошенников.

Как отметил директор Департамента финансовой политики Минфина России Алексей Яковлев: «Люди, обладающие даже базовыми знаниями финансовой грамотности и проявляющие ответственное финансовое поведение, гораздо реже попадаются на уловки мошенников. Поэтому нам важно помогать гражданам формировать полезные финансовые привычки и навыки безопасной работы с финансовыми продуктами и сервисами.»

В свою очередь руководитель проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф» Михаил Сергейчик напомнил, что согласно последним исследованиям Аналитического центра НАФИ и АНО «Диалог», защита от финансового мошенничества регулярно входит в топ-3 наиболее востребованных тем, по котором граждане хотят получать актуальные знания.

Как сообщили в пресс-службе проекта, видеоролик планируется активно использовать при реализации региональных программ по развитию финансовой культуры – его покажут в кинотеатрах, разместят на профильных просветительских сайтах и в социальных сетях, будут транслировать по ТВ в рамках социальной рекламы.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.