В УМВД России по Кировской области подведены итоги результатов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие. В работе коллегии приняли участие заместитель прокурора Кировской области Михаил Леговец, начальник регионального управления ФСИН России Кирилл Попов, заместитель председателя Общественного совета при УМВД Сергей Смирнов, председатель регионального совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Леонид Степанов.
Мероприятие началось с награждения отличившихся сотрудников и ветеранов органов внутренних дел. Начальник УМВД Константин Селянин и Сергей Смирнов вручили им государственные и ведомственные награды.
Сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка при проведении 850 различных общественно-политических, спортивных, религиозных и иных массовых мероприятий.
Предпринятые меры способствовали сохранению стабильной оперативной обстановки в области.
В органы внутренних дел поступило более 143 тысячи заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях (-13%).
Зарегистрировано 8732 преступления. Отмечается снижение уровня преступности на 6,3%.
Структура преступности характеризуется снижением количества преступлений против собственности (-9,1%), в том числе краж (-9,8%), разбоев (-62,5%), грабежей (-22,1%), мошенничества (-8,2%), поджогов (-35%), хулиганств (-10%), вымогательств (-17,3%). Меньше совершено побоев (-15,2%), истязаний (-24,8%), хищений денежных средств граждан с использованием IT-технологий (-8%).
511 из 2519 поставленных на учет уголовных дел о мошенничестве возбуждены по фактам покушений на совершение дистанционных хищений каждый пятый житель региона вовремя распознал, что в отношении него совершается преступление, не дав преступникам похитить его деньги и довести хищение до конца.
Установлено 2770 лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния. Разыскан 451 преступник, скрывшийся от следствия, дознания и суда, 642 без вести пропавших.
В результате проведенных следственных и оперативных мероприятий выявлено и задокументировано 66 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп.
Выявлено 933 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. К уголовной ответственности привлечено 147 лиц, в том числе 46 сбытчиков наркотиков. Изъято и не дошло до потребителей более 44 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ.
В ходе мониторинга сети Интернет заблокирован 201 интернет-сайт, содержавший информацию о способах и методах изготовления наркотических средств и местах их приобретения.
Задокументировано 581 экономическое преступление, в том числе 135 коррупционной направленности.
На миграционный учет в органах внутренних дел поставлено более 12 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. Иностранными гражданами совершено 61 преступление, его удельный вес в общем количестве совершенных в области уголовно наказуемых деяний составил 1,3% и не оказывает существенного влияния на криминогенную обстановку.
109 несовершеннолетних совершили 260 уголовно-наказуемых деяний.
На 20,7% меньше совершено преступлений в состоянии алкогольного опьянения. На 9,7% снизилось количество преступных деяний, совершенных на улицах населенных пунктов области.
Отмечается снижение на 14,4% числа преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.
Сложной остается обстановка в сфере безопасности дорожного движения. По итогам 6 месяцев 2025 года количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 3,6% (с 695 до 670), количество погибших в них людей увеличилось на 28,3% (с 46 до 59), травмированных на 0,9% (с 848 до 856). По вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, совершено 76 ДТП (+16,9%).
К административной ответственности привлечено более 371 тысячи нарушителей правил дорожного движения, выявлено 1747 лиц, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии.
В сфере борьбы с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции пресечено 542 административных правонарушения, из незаконного оборота изъято порядка 2,6 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.
По результатам ведомственных опросов в первом полугодии 2025 года уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг МВД России в целом по УМВД составил 99,7%.
Одним из главных принципов работы УМВД остаётся соблюдение законных прав и интересов граждан; выполнение служебных обязанностей при соблюдении принципов беспристрастности и объективности; укрепление доверия населения при содействии различных институтов гражданского общества в условиях максимально возможной открытости и публичности.
Добавить комментарий