Кировское время
16:47
Понедельник, 2 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
103.16 103.16
97.41 97.41
Котировки
РТС 1000.68 5.62
ММВБ 3141.85 0.16

В Уржуме прошли пожарно-тактические учения

11:1617.12.2019 3753 18+

Накануне в г. Уржум прошли очередные пожарно-тактические учения. На этот раз местом условного пожара стал учебный корпус «Уржумского аграрно-технического техникума». 

По легенде, возгорание произошло в коридоре первого этажа здания. От задымления сработала система пожарной автоматики, после которой началась эвакуация учащихся. В первые минуты с условным пожаром боролись члены добровольной пожарной дружины учреждения, с использованием системы внутреннего пожарного водоснабжения и первичных средств пожаротушения. По прибытию первого пожарного расчета 18 пожарной части был организован оперативный штаб, сформированы звенья газодымозащитной службы для проведения разведки места пожара и его ликвидации.

В учениях принимали участие личный состав и техника пожарной част № 18 г. Уржум, подразделение областной пожарно-спасательной службы (ПЧ-71 с. Шурма) и ДПК Уржумского сельского поселения. К тренировке так же привлекались подразделения полиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы и электрики. 

В ходе учения были отработаны вопросы взаимодействия всех оперативных служб и администрации учебного заведения. Так же была проведена проверка своевременности прохождения сигнала о срабатывании пожарной сигнализации в подразделение пожарной охраны.

После окончания мероприятия сотрудники МЧС провели анализ, дали оценку действиям всех участников. Отмечены грамотные и своевременные действия персонала учебного заведения. В целом учениям была дана положительная оценка.

По информации ОНДПР Уржумского района и 18 пожарной части г. Уржума


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.