Кировское время
16:02
Sunday, 21 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02

Я б в пожарные пошёл

11:3728.01.2020 16+ 4802 18+

Сотрудники отделений надзорной и профилактической работы Арбажского и Тужинского районов Виталий Краев и Иван Данилов провели профориентационные встречи со старшеклассниками. Они рассказали, где можно получить образование для службы в МЧС и как туда поступить. 

Так, Главное управление МЧС России по Кировской области принимает участие в комплектовании 4 учебных заведений МЧС России:

Академии ГПС МЧС России (г. Москва),

Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России,

Ивановской пожарно - спасательной академии ГПС МЧС России,

Уральского института ГПС МЧС России (г. Екатеринбург).

Срок обучения для получения высшего профессионального образования по специальности «инженер пожарной безопасности» – 5 лет, «инженер техносферной безопасности» (бакалавриат) - 4 года.

Обучение бесплатное, производится постановка на государственное обеспечение (форменное обмундирование, питание, жилье и денежное довольствие (стипендия от 11 до 15 т. руб), по окончанию учебного заведения гарантированное трудоустройство на аттестованной офицерской должности.

Сотрудники МЧС рассказали ребятам о требованиях к кандидатам и о том, как сами проходили обучение. Виталий Краев в 2012 году закончил Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России по специальности «инженер пожарной безопасности», а Иван Данилов по этой же специальности в 2019 году закончил Ивановскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России.

Аналогичные встречи проводятся во всех района области. По вопросам направления на учебу необходимо обращаться в отдел кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения ГУ МЧС России по Кировской области по адресу: г.Киров, ул. Маклина, 65, кабинет 33, телефон для дополнительной информации: 20-87-52 Попова Ирина Владимировна.

По информации ОНДПР Арбажского и Тужинского районов, ПЧ-56 пгт.Тужа

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.