Кировское время
21:46
Четверг, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.46 94.38
87.30 86.55
Котировки
РТС 1121.76 13.6
ММВБ 3041.37 3.23

Профилактика - основа безопасности

10:2727.01.2020 16+ 4827 18+

Сотрудники МЧС Омутнинского района совместно со специалистами ВДПО и работниками комплексного центра социального обслуживания населения продолжают совместную работу по профилактике пожаров, особое внимание уделяя многодетным и неблагополучным семьям.

Профилактические рейды являются одним из основных направлений в работе инспекторов отдела надзорной деятельности Омутнинского района, ведь, известно, что пожар легче предотвратить, чем потушить.

Так, на днях прошел совместный рейд по жилому сектору г. Омутнинска. Во время обхода проводились профилактические беседы с жителями о правилах пожарной безопасности и действиях в случае возгорания, были даны рекомендации по устранению имеющихся нарушений требований пожарной безопасности в жилье.

В беседах с многодетными родителями участники обхода обратили особое внимание на такую причину возникновения пожара, как детская шалость с огнём. Чаще всего это происходит, когда дети остаются без присмотра взрослых, они начинают играть со спичками, включать электронагревательные приборы, не предполагая при этом, какие последствия несёт за собой баловство. Цел таких мероприятий – предотвращение гибели людей на пожарах, особенно детей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района напоминает о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Помните, что использование неисправного электрооборудования и печей, а также несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности, в том числе и при курении, может привести к трагедии.


По информации ОНДПР Омутнинского района


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.