Кировское время
04:02
Среда, 21 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.35 99.49
92.55 92.41

ЦУКС сoобщает: Oперативная oбстановка за выхoдные дни

08:4003.02.2020 4523 18+

За прошедшие выходные на территории Кировской области зарегистрировано 9 пожаров, погиб 1 человек, пострадавших нет.

В субботу в 16:52 в д. Парфеновщина Куменского района полностью сгорел частный жилой дом, на месте пожара обнаружено тело хозяйки 1930 года рождения. Предполагаемая происшествия - неисправность отопительной печи.

Отметим, что в субботу произошло еще 3 пожара по этой причине.

В воскресенье в 04:50 на ул. Сурикова г. Киров во время стоянки произошел пожар в автомобиле "Рено Логан", 2012 года выпуска. В результате у транспортного средства обгорел моторный отсек на площади 0,5 кв.м.  Предполагаемая причина – короткое замыкание электропроводов в моторном отсеке. 

Сотрудники МЧС напоминают, что печные пожары делятся на две группы:

Во-первых, причиной может быть нарушение правил устройства печи. Например, недостаточные расстояния между дымоходом и деревянными конструкциями перекрытий дома. Сюда же можно отнести отсутствие подтопочного листа, в результате чего из-за выпавших углей загорается пол.

Другая проблема – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Часто пожаром заканчивается розжиг печей бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями. Также к беде может привести перекаливание печей. Кроме того, нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду, дрова и другие материалы, а поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить. Обнаруженные в печи трещины и неполадки необходимо своевременно заделывать, чтобы подготовить печь к новому отопительному сезону.

Соблюдая эти не сложные правила, вы сможете обезопасить свой дом от пожара. Не пополняйте список тех, кто по собственной халатности лишился своего дома или жизни.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.