Кировское время
14:32
Понедельник, 22 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02

Кировский спортсмен стал призёром престижного турнира

14:4405.02.2020 16+ 4486 18+

Накануне в Казани стартовали XVI Всероссийские соревнования на Кубок Премьер-министра Республики Татарстан по пожарно-спасательному спорту. За главный приз турнира борются более 500 спортсменов из 25 регионов нашей страны. В этом году Кубок расширил границы России – на него заявился спортсмен из Германии.

После подъёма флагов Российской Федерации и Республики Татарстан турнир был объявлен открытым, а всем участникам парада по старой доброй традиции воспитанники кадетских классов МЧС вручили национальное татарское блюдо «чак-чак» и памятные сувениры.

В первый день соревнований, с составе сборной команды Кировской области отличился Артём Бронников, выступающий в возрастной категории "юноши 13-14 лет". В подъёме по штурмовой лестнице на учебную башню он занял 2-е место с результатом 7,23 с. 

По итогам первого дня соревнований кировчане занимают 4-е место в общекомандном зачёте. Лидируют хозяева турнира. 

Сегодня, во второй, заключительный, день Кубка Премьер-министра, спортсмены продолжат выявлять сильнейших в преодолении 100-метровой полосы препятствий и подъёме по штурмовой лестнице.


Информация о турнире: Соревнования по пожарно-прикладному спорту на Кубок Премьер-министра Республики Татарстан проводятся под эгидой Правительства Республики Татарстан с 2004 года. С 2005 года турнир приобрел статус всероссийского. Почётный трофей, который вручает команде-победителю данного турнира глава республиканского Правительства, имеет статус переходящего. На вечное владение Кубок получает сборная, сумевшая три раза взойти на высшую ступень пьедестала почета.

Фото и информация Главного управления МЧС России по Республике Татарстан

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.