Кировское время
23:11
Четверг, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.46 94.38
87.30 86.55

Местам массового пребывания людей - особое внимание

08:5420.02.2020 16+ 5023 18+

Накануне начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Белохолуницкого района Михаил Тарасов провел противопожарный инструктаж с работниками Центральной районной библиотеки. 

Учитывая, что библиотека относятся к категории мест с массовым пребыванием людей, необходимо со всей ответственностью отнестись к вопросам обеспечения надежной противопожарной защиты, а каждый работник объекта должен знать и соблюдать правила пожарной безопасности и уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Представитель Государственного пожарного надзора провел инструктаж с ответственными должностными лицами, напомнил алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также провел практическую тренировку по эвакуации в случае возникновения пожара

При этом особое внимание сотрудник МЧС обратил на то, что, в первую очередь, их действия должны быть направлены на обеспечение безопасности людей, их эвакуацию и спасение. Каждый работник, обнаруживший пожар или его признаки, обязан немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану, задействовать систему оповещения людей о пожаре, приступить самому и привлечь других лиц к эвакуации людей из здания в безопасное место согласно плану эвакуации.

Кроме того, М.В. Тарасов напомнил присутствующим о рисках зимнего пожароопасного периода и призвал строго соблюдать все требования пожарной безопасности, как на рабочем месте, так и в быту. Для того, чтобы обезопасить свой дом от пожара рекомендовал установить в жилье автономный пожарный извещатель, принцип действия которого продемонстрировал в ходе встречи, а также напомнил о том, что иметь в хозяйстве исправный огнетушитель - залог пожарной безопасности. Также все присутствовавшие получили памятки и листовки о мерах пожарной безопасности.

По информации ОНДПР Белохолуницкого района


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.