Кировское время
06:11
Суббота, 22 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42
Котировки
РТС 1115.39 37.58
ММВБ 3114.35 11.9

В Доме культуры пгт Нема прошли учения

08:5621.02.2020 16+ 4555 18+

В районном Доме культуры пгт Нема прошла практическая тренировка по эвакуации людей на случай пожара. Учения прошли в условиях, максимально приближенных к реальным.

Организаторы тренировки проверили готовность объекта к действиям в условиях чрезвычайной ситуации и знание обслуживающим персоналом правил поведения при пожаре.

Для придания учениям полной правдоподобности был подготовлен целый сценарий их проведения. По легенде, в результате аварийной работы оборудования на сцене малого зала внезапно загорается электропроводка. Условный огонь быстро охватил всё помещение. Дым мгновенно распространился из зала через коридоры и лестничные клетки по всем этажам здания. Через 1 минуту после момента возгорания, задымление обнаруживает работник Дома культуры. Он немедленно сообщил о случившемся по телефону «01» и кнопкой включил автоматическую систему оповещения людей о пожаре.

На момент возникновения условного пожара в здании находилось более 30 человек. Это обслуживающий персонал и посетители, которые находятся в разных помещениях Дома культуры.

При получении сигнала о возгорании к месту происшествия выдвинулось пожарное подразделение 39-й пожарно-спасательной части. В это время персонал и посетители ДК были уже полностью эвакуированы, и пожарные буквально за пару секунд, используя запасные выходы, проникли к очагу возгорания и успешно его ликвидировали. К зданию подъехал и автомобиль экипажа скорой помощи, чтобы оказать первую помощь и при необходимости госпитализировать возможных пострадавших. Также подъехал автомобиль полиции и добровольной пожарной команды Немского сельского поселения - МУП «Лес».

За ходом учений наблюдали руководители 39 ПСЧ и сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Немского района, а также приглашённые гости.

«Безусловно, польза от подобных учений огромная» - прокомментировал дознаватель отделения надзорной и профилактической деятельности Немского района Илья Батухтин, - Личному составу, так же, как и администрации объектов, необходимо отрабатывать навыки по тушению возгораний и по действиям в экстремальных условиях. В целом, действия пожарных подразделений и сотрудников Дома культуры были грамотными и своевременными, с поставленными задачами они справились в полном объеме.

По информации ОНДПР Немского района


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.