Кировское время
23:33
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.18 99.92
92.63 92.04
Котировки
РТС 1114.87 14.68
ММВБ 3227.05 11.52

Лёд на крышах и под ногами

11:3503.03.2020 3984 18+

По прогнозу синоптиков, 3-4 марта погоду в Кировской области будет определять циклон. Повсеместно пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура ночью ожидается -3,+2 гр, днем 0,+5 гр. На дорогах гололедица, возможно падение снега с крыш!

В связи с этим Главное управление МЧС Росси по Кировской области напоминает кировчанам меры безопасности при неблагоприятных погодных явлениях.

Меры безопасности при гололёде

- Используйте обувь без каблуков или на низком широком каблуке.

- Выбирайте маршрут там, где меньше льда. Если невозможно обойти места, покрытые льдом, идите мелкими шагами, не отрывая ног от земли.

- При движении не стоит торопиться (например: догонять отходящий автобус).

- При переходе через дорогу по пешеходному переходу будьте внимательны и осторожны, убедитесь, что автотранспорт остановился, и только после этого переходите дорогу.

- При ожидании общественного транспорта на остановке не стойте близко к краю проезжей части. Осуществляя посадку (высадку), обращайте внимание на ступеньки, на них может быть лёд.

- Если вы поскользнулись, и падение неизбежно, постарайтесь сгруппироваться, и упасть набок так, чтобы рука не оказалась под туловищем, во избежание удара головой о землю напрягите мышцы шеи. При получении травмы обратитесь в травматологический пункт.


Чтобы не стать жертвой схода снежных масс и сосулек необходимо:

-Соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, по возможности, обходить места возможного их обрушения.

- Особое внимание следует уделить безопасности детей. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

- Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

- При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

- Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.