Кировское время
09:52
Пятница, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.93 100.28
94.07 94.32
Котировки
РТС 1160.6 6.74
ММВБ 3455.82 4.45

Сельский схoд - как форма профилактики

11:2518.03.2020 16+ 4365 18+

Сотрудники МЧС Верхошижемского района совместно с местными органами власти продолжают активную работу по профилактике пожаров среди населения, разрабатывают и применяют на практике новые формы пропаганды культуры безопасности. Не остаются без внимания и проверенные временем мероприятия, такие, как сельский сход граждан. Так, в марте нынешнего года сельские сходы проведены во всех сельских поселениях района и одной из обсуждаемых на них тем была пожарная безопасность.

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы рассказали присутствующим об обстановке с пожарами и чрезвычайными ситуациями на территории Верхошижемского района, о причинах их возникновения, а также о профилактике правонарушений в области пожарной безопасности. Интерес населения к подобным мероприятиям неподдельный, вопросы обеспечения пожарной безопасности волнуют каждого и зачастую сельские сходы затягиваются на несколько часов.

Главы сельских поселений района, помимо профилактики пожаров призвали граждан активно участвовать в программе по поддержке местных инициатив, так как данные программы в основном пересекаются с вопросами обеспечения безопасности населенных пунктов – это и строительство дорог, и обеспечение населенных пунктов наружным противопожарным водоснабжением, освещением, а также капитальные ремонты объектов с массовым пребыванием людей.

Сотрудники МЧС надеются, что такие встречи не пройдут бесследно, и каждый житель района отнесется с пониманием и ответственностью к обеспечению пожарной безопасности своего имущества.

По информации ОНДПР Верхошижемского района


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.