Кировское время
20:18
Четверг, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.93 100.28
94.07 94.32
Котировки
РТС 1158.85 4.99
ММВБ 3451.25 0.12

Весенний лёд ошибок не прощает

09:2830.03.2020 16+ 4045 18+

Трагедия произошла в субботу, 28 марта, около 4 часа вечера в Кирово-Чепецком районе. На Летовском пруду, вместе впадения в него реки Просница два рыбака провалились под лёд. Один из них сумел выбраться, но товарищу помочь не смог. Мужчина, 1955 г.р., погиб. Его тело извлечено из воды работниками муниципального поисково-спасательного отряда г. Кирово-Чепецк и передано сотрудникам полиции. Обстоятельства гибели устанавливаются.

На следующий день, в воскресенье, зарегистрировано ещё одно происшествие на льду водоёма. Комментирует помощник руководителя Главного управления МЧС России по Кировской области Евгений Злобин.

Главное управление МЧС России по Кировской области обращается настоятельно рекомендует отказаться от выхода на весенний лёд.

В выходные отмечена подвижка льда на реке Вятка. На реках северной части области сохраняется зимний режим, ледостав с полыньями и закраинами. Лед на реках и небольших водоемах становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой.

Помните:

- На весеннем льду легко провалиться;

- Быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов, в местах впадения речек и ручьёв;

- Весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

Взрослые! Не оставляйте детей без присмотра!

Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически.

Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.


Будьте внимательны и осторожны! Лед весной опасен!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.