Кировское время
05:09
Вторник, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07

Не жгите сухую траву!

08:3204.04.2020 16+ 4407 18+

С наступлением весны и теплой погоды люди начинают прибираться на своих приусадебных участках и выжигать сухую травянистую растительность, что запрещено Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2015 года № 1213.

Часто жители населенных пунктов считают, что контролируют палы при помощи подручных средств, но это является ошибкой. Из-за неконтролируемых палов травы каждый год погибают леса, загораются торфяники, порой из-за них сгорают жилые дома и хозяйственные постройки, объекты экономики. Кроме того дым очень вреден для здоровья, особенно для детей и старшего поколения, людей страдающих аллергией, сердечными и легочными заболеваниями.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 18 августа 2016 года № 807, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Не жгите траву, огонь может переброситься на ваши и соседские дома, а также стать причиной возникновения лесного пожара!


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.