Кировское время
23:49
Sunday, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44

Пагубная привычка жителей Кирово-Чепецка и Уржума едва не привела к трагедиям

12:0710.04.2020 4426 18+

9 апреля в 21:27 в г. Кирово-Чепецк поступило сообщение о пожаре в 5-этажном жилом доме по ул. Маяковского.

Хозяин одной из квартир спал, когда загорелись постельные принадлежности и мебель. Мужчина проснулся, успел открыть входную дверь, но, надышавшись продуктами горения, потерял сознание.

На момент прибытия сотрудников МЧС в подъезде была практически нулевая видимость, из открытой двери квартиры на первом этаже валил густой дым, на пороге лежал мужчина.

Пожарные эвакуировали пострадавшего на улицу и передали медицинской бригаде, оперативно потушили огонь и проветрили подъезд.

Экстренная эвакуация жильцов соседних квартир не потребовалась. Люди оставались у себя дома за закрытыми дверями, пока не рассеялся дым. За медицинской помощью никто из них не обратился.

В результате пожара в квартире выгорела обстановка комнаты, закоптились стены и потолок по всей площади, в подъезде закоптились стены и потолок на площади 20 кв. метров.

Виновник пожара с ожогами верхних конечностей и головы, отравлением продуктами горения госпитализирован в центральную районную больницу.

Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

Ещё один пожар по вине курильщика произошел в г. Уржум. Так, 9 апреля в 04:00 загорелся диван в частном  доме на ул. Трудовой. Хозяин, 1953 г.р., госпитализирован с ожогами 15% тела.   


Будьте бдительны! Берегите свою жизнь! Не подвергайте себя и окружающих смертельной опасности!


При содействии 1-го пожарно-спасательного отряда

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.