Кировское время
00:03
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44

Формула беды: Закурил, уснул, сгорел!

09:4410.04.2020 3844 18+

Курение – самая распространенная из всех вредных привычек. К сожалению, небрежное обращение с тлеющей сигаретой или спичками, часто является причиной пожаров в быту.

Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матраце или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом.

Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что именно с ними ничего плохого точно не случится. Как правило, самонадеянность и становится причиной пожара.

Непотушенная сигарета реально может погубить человека. Так, только за 1-й квартал 2020 года на территории Омутнинского района произошло 5 пожаров по причине неосторожного обращения с огнём при курении. На которых 2 человека погибли, один травмирован.

Так,15 января 2020 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома на ул. Пионерская пгт Восточный. В результате пожара повреждена мебель в квартире.

04 февраля 2020 года произошел пожар в квартире двухквартирного жилого дома на ул. Железнодорожная г. Омутнинск. В результате пожара повреждено имущество в квартире.

18 февраля 2020 года произошел пожар в частном жилом доме на ул. Трудовых Резервов г. Омутнинск. В результате пожара поврежден дом и имущество. Виновник пожара погиб.

07 марта 2020 года произошел пожар в делянке леса в будке сторожа. В результате пожара строение было полностью уничтожено огнем. Виновник пожара получил ожоги.

14 марта 2020 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома на ул. Снежная, пгт. Восточный. В результате пожара повреждена мебель внутри квартиры. Виновница пожара погибла.

ВЫВОД: прежде, чем решить покурить на мягком диване или кровати, задайте себе вопрос: «А стоит ли это двухминутное наслаждение жизни?!»

Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. Но даже если этого и не произойдёт, при тлении ткани, набивки выделяется угарный газ. Человек, получив смертельную дозу угарного газа, синильной кислоты, бензиламина и других ядовитых веществ, погибает.


Задумайтесь, чтобы завтра не оказаться на месте тех, кто так легкомысленно распорядился своей жизнью!


По информации ОНДПР Омутнинского района

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.