Кировское время
05:23
Среда, 21 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.35 99.49
92.55 92.41
Котировки
РТС 1093.57 11.41
ММВБ 3207.49 29.36

18 апреля была создана Российская система предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях

08:3818.04.2020 5186 18+

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 1992 года № 261 была создана Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). 

РСЧС призвана решать большой круг задач, охватывающий все сферы деятельности экономики страны. Она занимается проблемами экологии, оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, аварий, катастроф, вооруженных конфликтов в России и за ее пределами, информационным обеспечением в зонах ЧС, созданием сил быстрого развертывания на все ЧС, где бы они ни происходили.

Целью создания РСЧС было объединить усилия органов власти всех уровней и организаций для обеспечения защиты населения и территорий в мирное время. Система РСЧС построена на определенных принципах: 

1. Всеобъемлющий принцип. Защите подлежит все население страны, вся территория, все предприятия и культурные ценности без исключений.

2. Принцип заблаговременности. Все мероприятия, направленные на предупреждение ЧС, проводятся заранее.

3. Принцип учета особенностей территориальных, экономических, природных и иных характеристик. 

4. Принцип необходимой достаточности. Невозможно обеспечить абсолютную безопасность, поэтому расчет затрат на проведение мероприятий по защите населения берется от достижения допустимого уровня риска. 

5. Принцип обязательности. В мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций принимают участие все органы власти, организации и предприятия, независимо от форм собственности.

6. Принцип разделения полномочий между федеральными, территориальными и местными органами исполнительной власти.


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.