Кировское время
13:41
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.18 99.92
92.63 92.04
Котировки
РТС 1106.78 6.59
ММВБ 3236.08 20.55

В Кировской области реализуют комплекс мер по предупреждению лесных пожаров

09:5224.04.2020 3808 18+

В соответствии с Постановлением Правительства Кировской области № 197-П от 20.04.2020 с сегодняшнего дня в лесах на территории региона установлен пожароопасный сезон - 2020. 

Отметим, что начало пожароопасного сезона в каждом субъекте устанавливается постановлением регионального правительства в зависимости от климатических условий. 

Организация мероприятий по предупреждению возникновения лесных пожаров, их своевременному выявлению и оперативной ликвидации находится на контроле губернатора Кировской области и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

Комиссией утверждён план мероприятий по подготовке и проведению пожароопасного периода на территории области, согласно которому органам исполнительной власти, органам местного самоуправления и собственникам земельных участков, примыкающих к лесам, рекомендовано выполнить комплекс организационных и практических мероприятий по недопущению возникновения очагов пожаров в лесных массивах и недопущению их перехода на населённые пункты.  

Подготовка к пожароопасному сезону всегда носит масштабный и комплексный характер. Для предупреждения и ликвидации лесных пожаров, а также предупреждения чрезвычайных ситуаций в лесах необходима эффективная системная работа органов власти всех уровней, специализированных ведомств и арендаторов лесных участков. На регулярной основе в течение всего года проводятся техосмотры лесопожарной техники и транспортных средств, задействованных в тушении пожаров. 


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.