Кировское время
09:45
Пятница, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.93 100.28
94.07 94.32

Погода - теплее, риск пожаров - выше

09:5603.05.2020 16+ 3763 18+

С наступлением майских праздников на территории Кировской области возобновились ландшафтные пожары. Только за двое суток пожарные совершили 6 выездов на тушение горящей прошлогодней травы. Площадь сгоревшей сухой травянистой растительности составила более 6,6 Га. Перехода огня на жилые строения не допущено.

Так 01.05.2020 в 17:39 в д. Пичанур Пижанского района произошло возгорание сухой травы на пл. 60000 кв. м. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Всего за два прошедших праздничных дня в области произошло 25 пожаров. Погиб 1 человек, 1 человек получил травмы.

В пятницу в 19:44 на ул. Комсомольская пгт Арбаж произошел пожар в частном жилом доме. В результате сгорела крыша дома, дощатый пристрой, обгорели стены дома, хлева, рубленного пристроя изнутри и снаружи по всей площади. На месте пожара обнаружено тело хозяина квартиры 1972 г.р., предположительно скончавшегося от отравления продуктами горения. Предполагаемая причина – неосторожность при курении погибшего.

В субботу в 14:38 на ул. Центральная с. Гоньба Малмыжского района произошел пожар в частном жилом доме. В результате дом и хозяйственные постройки сгорели полностью. Огонь перекинулся на расположенный поблизости нежилой дом, в результате пожара дом с хозяйственными постройками сгорел полностью. Дальше огонь перекинулся на расположенный в 3-х метрах жилой дом. В результате сгорели веранда, сарай, крыша, обгорели стены дома снаружи и изнутри по всей площади. Спасен 1 человек.  Предполагаемая причина - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В этот же день в 18:01 произошел пожар в квартире жилого дома по ул. Октябрьская с. Загарье Юрьянского района. В результате обгорел диван на пл. 0, 5 кв. м. Хозяин квартиры 1972 г.р. получил ожоги 2 ст. тела и кистей рук (3% тела). Предполагаемая причина - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Главное управление МЧС России по Кировской области напоминает о мерах безопасности и призывает граждан:

- избегать бесконтрольного сжигания прошлогодней сухой травы (огонь по траве может быстро распространяться на большие площади, перекидываться на здания и сооружения);

- не разводить костры ближе 50 метров до зданий и сооружений;

- при сжигании мусора в обязательном порядке иметь при себе ведро с водой и лопату;

- при возможности сжигать мусор в металлических емкостях.

Будьте бдительны! Не оставляйте огонь без присмотра!

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, в зависимости от размера ущерба и тяжести последствий пожара.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.