Кировское время
08:32
Sunday, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.90 98.78
90.92 90.99

Спасибо вам за подвиг и героизм!

13:3808.05.2020 16+ 3868 18+

Накануне Дня Победы сотрудники Главного управления МЧС России по Кировской области поздравили ветеранов пожарной охраны - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, с наступающим праздником (+фото).

Николай Петрович Тарбеев - фронтовик, проработавший более 20 лет в пожарной охране. Войну довелось пройти ему от начала до конца, домой он вернулся только в 1947 году. Сейчас ему 97 лет, но несмотря на возраст, у него отличная память и бодрое настроение. "У меня очень заботливые дочери, есть внуки, правнуки. Мне нравится жить! – говорит ветеран. - Хочу отметить свой столетний юбилей!

93-летнимй ветеран пожарной охраны Михаил Дмитриевич Архипов поделился своими воспоминаниями о том, как 13-летним мальчишкой услышал страшное слово "война", наравне со взрослыми от рассвета до заката ковал победу на трудовом фронте, а в 17 лет записался добровольцем на огненный рубеж. После войны он связал свою судьбу с пожарной охраной и вышел на пенсию с должности руководителя областного государственного пожарного надзора.

Ивану Ивановичу Горячих в нынешнем году исполнился 91 год, он во время войны мальчишкой трудился в колхозе. После армии поступил на службу в пожарную охрану, окончил школу младшего начальствующего состава и после этого работал командиром отделения СВПЧ-1, затем начальником военизированной пожарной части №1. После выходы на пенсию Иван Иванович почти 30 лет возглавлял ветеранскую организацию 3-й пожарной части г. Кирова.

Ветеранам были вручены медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." и подарки. 

Дорогие ветераны, спасибо вам за ваш подвиг и героизм. Искренне желаем вам, вашим родным и близким доброго здоровья, счастья, благополучия, мира и согласия! С Днём Великой Победы!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.