Кировское время
16:58
Понедельник, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07

Яранские огнеборцы поделились опытом с работниками муниципальной пожарной охраны

08:5313.05.2020 16+ 3617 18+

Накануне в селе Первомайском Яранского района в подразделении муниципальной пожарной охраны Кугушергского сельского поселения произошла встреча с профессиональными огнеборцами г. Яранска.

На территории Яранского района совсем недавно было сформировано единственное подразделение муниципальной пожарной охраны, которое приступило к выполнению своих непосредственных задач. На его вооружении состоит приспособленный для целей пожаротушения автомобиль АРС-14 на базе ЗИЛ 131, пожарная мотопомпа, имеется боевая одежда пожарных.

Начальник 60 пожарно-спасательной части г. Яранска Александр Демаков и его заместитель Дмитрий Волков рассказали коллегам об основах пожаротушения, разъяснили основные цели и задачи пожарных подразделений, а так же указали на существенную роль участия муниципальных пожарных и добровольцев при тушении пожаров. Провели отработку забора воды из пожарного водоема мотопомпой с подачей ствола на тушение условного возгорания.

После практических мероприятий была проверена служебная документация подразделения. Выявленные незначительные замечания по документации были доведены до главы администрации сельского поселения. Начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Яранского района Роман Усков провел инструктаж о мерах пожарной безопасности, разъяснил какую роль в предотвращении пожаров играет профилактика, соблюдение гражданами элементарных требований пожарной безопасности. По завершении выступления передал муниципалам сборник Правил противопожарного режима в Российской Федерации, для руководства и применении противопожарных норм на практике.

По информации ОНДПР Яранского района, 60 ПСЧ


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.