Кировское время
23:26
Sunday, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

Готовьтесь к дачному периоду правильно!

11:0918.05.2020 3523 18+

С наступлением тёплой и сухой погоды многие кировчане выехали на садовые и приусадебные участки. При этом они часто нарушают правила пожарной безопасности при сжигании прошлогодней травы и мусора. О том, как избежать ошибок и что ждёт нарушителей, рассказывают сотрудники МЧС во время профилактических рейдовых осмотров населённых пунктов.

Всего с начала пожароопасного периода (с 23 марта по сегодняшний день) на территории Кировской области зарегистрировано 130 ландшафтных пожаров на 160 гектаров). При этом перехода огня на строения не допущено, погибших и пострадавших нет.

Накануне такой рейд прошел в садоводстве «Мичуринец» в пригороде г. Киров. Во время мероприятия, соблюдая меры осторожности в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки, были проведены профилактические беседы с населением, на стендах размещены агитационные материалы по обеспечению пожарной безопасности в жилье и в период весенне-летнего пожароопасного периода, проверены наружные источники противопожарного водоснабжения.  

Главное управление МЧС России по Кировской области обращается с просьбой соблюдать элементарные меры пожарной безопасности:

- своевременно очищать прилегающую к жилым домам и дачным участкам территорию от опавших листьев, сухой травы и мусора;

- костры можно разводить не ближе 50 метров до зданий и сооружений (при условии не ветреной погоды и подготовки места для костра). Категорически запрещается разведение костров вблизи стогов сена или соломы;

- мусор сжигать предпочтительнее в металлических ёмкостях, при этом в обязательном порядке держать наготове ведро с водой и лопату;

- нельзя сжигать прошлогоднюю сухую траву (огонь по траве может быстро распространяться на большие площади, перекидываться на здания и сооружения, лес);

- не рекомендуется хранить на приусадебных и дачных участках тару с легковоспламеняющейся и горючей жидкостью, а также емкости со сжатым или сжиженным газом.

Не проходите мимо оставленных без присмотра костров и небольших очагов тлеющей травы. С помощью подручных средств затушите их, пока огонь не распространился на большую площадь.

Телефон вызова пожарно-спасательной службы 101.

По информации ОНДПР г. Кирова

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.