Кировское время
06:25
Вторник, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07

К сведению судовладельцев

09:4328.05.2020 16+ 3505 18+

Инспекторское отделение по г. Кирову Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Кировской и области напоминает о том, что эксплуатация маломерного судна возможна только при его технически исправном состоянии, а так же наличии отметки в судовом билете о прохождении технического осмотра маломерного судна на годность к плаванию.

Обращаем внимание владельцев маломерных судов, что процедуру технического освидетельствования маломерного судна необходимо проходить раз в 5 лет, после окончания срока действия предыдущего ТО.

Для этого владельцу судна (либо лицу действующему по доверенности) необходимо обратиться в подразделение ГИМС, оказывающее данную госуслугу, с заявлением в письменной форме либо через портал ГОСУСЛУГИ.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ЗАЯВИТЕЛЕМ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ В ГИМС МЧС РОССИИ.:

К документам, необходимым для предоставления государственной услуги, подлежащим представлению на бумажном носителе лично заявителем, относятся (при предоставлении государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна в процессе эксплуатации):

- заявление судовладельца о предоставлении государственной услуги;

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

- документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения маломерным судном;

- судовой билет маломерного судна.

Перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является представление заявителем неполного комплекта документов, предусмотренных Административным регламентом. В случае обнаружения в представленных документах, необходимых для предоставления государственной услуги, подчисток или приписок, а также наличия сведений о том, что какой-либо из представленных документов утрачен или похищен, информируются соответствующие территориальные органы МВД России.

Перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги.

В случае возникновения сомнений в подлинности представленных заявителем документов проводятся дополнительные проверки и предоставление государственной услуги приостанавливается в соответствии с пунктом 2.8 Административного регламента. Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является представление на освидетельствование судна, не поднадзорного ГИМС МЧС России. 

Далее, по согласованию с владельцем судна, государственный инспектор назначает место, время и дату прохождения ТО, на котором предоставляется судно (лодка, двигатель) с нанесёнными идентификационными номерами на бортах, в технически исправном состоянии, укомплектованное нормами снабжения судна необходимыми при эксплуатации (спасательные жилеты, спасательный круг и т. п.). 

С информацией о подразделениях ГИМС оказывающих государственную услугу, а так же о дате и месте предоставления госуслуги по техническому освидетельствованию маломерного судна можно ознакомиться на сайте в разделе ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ, далее блок ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ СУДОВ ГИМС.

Напоминание: очередному техническому освидетельствованию подлежат маломерные суда, прошедшие ТО в 2015 году и ранее, а также суда, не прошедшие ТО при регистрации.

Так же доводим до сведения судоводителей, что в соответствии с ч.1 ст. 11.8 КоАП РФ за управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации) не прошедшим технического осмотра (освидетельствования) влечёт наложение административного штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей.

фото из открытых источников

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.