Кировское время
16:53
Среда, 22 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.58 98.30
90.65 90.41

Кировские инспекторы ГИМС провели тренировку по задержанию условного нарушителя

13:1818.06.2020 16+ 3780 18+

В целях пресечения нарушений правил эксплуатации и управления маломерными судами инспекторы ГИМС наделены полномочиями по задержанию транспортного средства.

Такая мера обеспечения производства по делам об административных правонарушениях может применяться, в частности, при управлении незарегистрированным судном, при отсутствии права управления, нахождении судоводителя в состоянии опьянении.

Задержание судна с нарушителем - это комплексная процедура. Её основные элементы отрабатываются в ходе тренировки. Обнаружив подозрительную лодку, экипаж ГИМС по громкоговорителю предлагает судоводителю "лечь в дрейф и дождаться подхода патрульного катера". Нарушитель игнорирует команду, начинается преследование. Но погоня продолжается недолго. От "Корвета" с 250-сильным мотором не уйдёшь!

Судоводителю объясняется причина остановки. Это нарушение правил маневрирования. В ходе проверки документов выясняется, что лодка не зарегистрирована. Нарушитель отстраняется от управления. Также ему предлагается пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. С учетом выявленных нарушений инспекторы принимают решение о возбуждении административного дела и задержании судна. Его буксируют на базу инспекции, где уже ждёт автомобиль-эвакуатор специализированной организации. После осмотра и составления акта передачи судно нарушителя увозят на штрафную стоянку.       
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.