Кировское время
05:31
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.18
92.75 92.63

В Советском районе полицейские раскрыли умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

09:3723.06.2020 3567 18+
17 июня в МО МВД России "Советский" обратилась жительница одной из деревень района: накануне ее 36-летний сожитель ушел из дома с двумя знакомыми и не вернулся. Полицейские установили личности приятелей без вести пропавшего: они оба заявили, что их знакомый ушел от них домой. Однако в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что трое схожих по приметам мужчины ездили на такси в соседнюю деревню. Была установлена личность водителя такси, который указал адрес приезда мужчин. Хозяин же этого дома дома подтвердил, что к нему приходили гости. По его словам, в разгар застолья он уснул, а, когда проснулся, приятелей уже не было. Осмотрев дом, полицейские обнаружили в подполье труп без вести пропавшего мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе дальнейших мероприятий один из его приятелей - 34-летний местный житель - сознался в совершении преступления. Полицейским он пояснил, что в гостях, пока хозяин спал, между ним и пропашим без вести произошла ссора. В результате конфликта он нанес ряд ударов потерпевшему руками, ногами и кочергой по телу и голове. От полученных травм мужчина скончался. Его тело подозреваемый и второй приятель перенесли в подополье. Материалы переданы в Советский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Кировской области, где в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На время проведения расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.