Кировское время
13:14
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.90 97.88
90.19 90.25

Добровольные пожарные лагеря «Вишкиль» - участники совместных учений

12:5923.06.2020 16+ 3862 18+

В загородном детском оздоровительном лагере «Вишкиль» в рамках подготовки к открытию первой смены проведены пожарно-тактические учения.

Согласно расписанию выездов Котельничского гарнизона в них приняли участие боевые расчёты 40-й пожарно-спасательной части и персонал добровольной пожарной команды лагеря.

Сотрудники МЧС и добровольцы отработали навыки по тушению пожара и спасению людей. Кроме того, в рамках учений проведена тренировка руководителей тушения пожара, изучена планировка лагеря, схемы проездов и варианты прекращения электроснабжения, дана оценка имеющихся источников наружного противопожарного водоснабжения объекта и имеющихся при них светоотражающих указателей.

Непосредственным объектом учений был выбран спальный корпус. По замыслу в результате короткого замыкания произошло возгорание в комнате во время тихого часа. Благодаря четкому срабатыванию автоматической пожарной сигнализации с включением системы оповещения о пожаре была проведена эвакуация людей на открытый воздух. Тем не менее,  один человек не успел выйти из здания. Корпус быстро заполнился условным дымом, а огонь, вырываясь через окно спальни наружу, перешел в чердачное помещение.

Первыми меры по тушению пожара приняли добровольные пожарные лагеря. Они установили свою автоцистерну ГАЗ-66 на ближайший пожарный водоём и подали к очагу ручной ствол. Через некоторое время на помощь прибыли два расчета 40-й пожарно-спасательной части. Звено газодымозащитной службы в одной из комнат был обнаружен и спасен прятавшийся в шкафу человек, роль которого отводилась учебному манекену.

Благодаря совместным действиям пожар успешно ликвидировали.


По информации ОНДПР Котельничского района и 40-й ПСЧ

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.