Кировское время
12:19
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.30 97.90
90.41 90.19

Кировские полицейские устанавливают личность подозреваемого в совершении дистанционного мошенничества в особо крупном размере

10:2306.08.2020 16+ 3223 18+
В УМВД России по городу Кирову обратилась 60-летняя жительница областного центра. Она рассказала полицейским, что несколько дней назад на ее мобильный телефон стали поступать звонки с номеров, похожих на банковские. Собеседники, обращаясь к ней по имени и отчеству, представлялись сотрудниками служб безопасности кредитных учреждений и сообщали о попытках неизвестных лиц оформить от лица кировчанки банковские займы. Звонившие убедили женщину содействовать в установлении личностей мошенников. Для этого ей якобы самой нужно оформить кредит на крупную сумму, полученные деньги для защиты от хищения нужно перевести на специальные счета. Жительница Кирова выполняла все требуемые действия. Ее не смутило, что этими «безопасными счетами» оказались… номера сотовых телефонов. Когда женщина поняла, что ее обманывают, в общей сложности она перевела уже 1 миллион 162 тысячи рублей. Следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, СУ УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Устанавливаются личности и местонахождение подозреваемых. Напоминаем жителям региона о недопустимости переводов своих денег по требованиям незнакомцев на сомнительные счета. Откажитесь от выполнения инструкций от неизвестных лиц, касающихся ваших банковских сбережений. Помните, что у злоумышленников имеются технологии, с помощью которых они могут изменить определяющийся во время звонка потенциальной жертве номер телефона на любой, в том числе банковский и даже правоохранительных органов. В случаях подозрительной активности сотрудники служб безопасности кредитных  организаций не звонят своим клиентам с просьбами подтвердить какие-либо действия или перевести куда-либо деньги. Услуги «безопасный счет» просто не существует ни в одном банке, тем более таковыми не могут быть счета мобильных телефонов или чьи-то банковские карты. В случаях реальных опасений за сохранность своих сбережений обратитесь в ближайший офис своего банка лично. 
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.