Кировское время
06:06
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.18
92.75 92.63

Кировские спасатели и предприниматели приняли участие в круглом столе

13:0813.08.2020 2818 18+

На совместном мероприятии, проведённом в Вятской торгово-промышленной палате, обсуждены вопросы применения законодательства в сфере пожарной безопасности

В частности, речь шла о разъяснении требований новой редакции свода правил СП 4.13130, который должен вступить в силу 14 августа этого года. Он касается запрета на размещение в жилых домах мебельных, строительных магазинов, предприятий, которые продают автозапчасти, автомасла, бытовую химию, пиротехнику, легковоспламеняющиеся жидкости и вещества; медицинских объектов, прачечных и химчисток, бань и саун.

Представители МЧС напомнили, что в этом году плановых проверок объектов малого бизнеса в связи с решением Правительства Российской Федерации не будет. Информация о надзорных мероприятиях в 2021 году будет опубликована в декабре на сайте Главного управления МЧС России по Кировской области.

Андрей Усенко, президент Вятской ТПП предположил, что у большинства предпринимателей возникнет желание разобраться в ситуации. "Как правильно вести себя собственникам объектов торговли, чтобы оставаться в законном поле и не привлечь внимание надзорных органов? Не каждый собственник захочет пойти к инспектору, чтобы получить разъяснения. Думаю, что на площадке палаты мы будем собирать вопросы, а затем просить вас помочь разобраться в каких-то типовых ситуациях, чтобы не было различных толкований и трактовок. Никто не хочет подвергать опасности себя и людей. Но требования должны быть логичными", - отметил Андрей Леонидович.

"Мы предполагаем, что массово покидать свои площади предприниматели не будут. Но бизнес должен грамотно планировать свою деятельность в соответствии с законом», – отметил Дмитрий Бочкарёв, заместитель главного государственного инспектора Кировской области по пожарному надзору. Также он отметил, что ведомство готово к диалогу, и предприниматели могут обращаться за разъяснениями".


По информации пресс-центра ВТПП

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.