Кировское время
18:57
Понедельник, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
97.91 97.91
89.76 89.76
Котировки
РТС 1079.21 7.36
ММВБ 3114.36 8.82

В Кирове полицейские при поддержке Общественного совета при УМВД напоминают о мерах противодействия дистанционным хищениям

15:3126.08.2020 2174 18+
УМВД России по Кировской области совместно с Общественным советом при Управлении продолжается реализация акции «Не дай себя обмануть», направленной на профилактику дистанционной преступности. В ее рамках регулярно проводятся встречи сотрудников полиции с работниками и руководством предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории региона. 26 августа такая встреча была организована при содействии члена Общественного совета при УМВД, руководителя Волго-Вятского монетного двора Сергея Квашнина. Работникам предприятия о мерах противодействия дистанционным злоумышленникам рассказал начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Павел Шмыров. В ходе встречи он перечислил наиболее распространенные схемы хищений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, а также подробно остановился на основных мерах их противодействию. Павел Васильевич Шмыров обратил внимание участников встречи на простоту правил защиты своих сбережений от злоумышленников. Самые главные: незнакомым лицам нельзя ни под каким предлогом как переводить свои сбережения, так и передавать информацию о своих банковских картах, счетах и коды подтверждения по ним из SMS- и Push-сообщений. Все действия с деньгами нужно выполнять предельно внимательно и хладнокровно. Работникам предприятия были выданы специальные памятки, разработанные УМВД и Общественным советом, в которых перечислены основные меры противодействия дистанционным мошенникам. Руководитель предприятия Сергей Иванович Квашнин поблагодарил Павла Шмырова за полезную информацию, выразив надежду на то, что ни он сам, ни сотрудники фирмы теперь точно не дадут себя обмануть.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.