Кировское время
02:38
Среда, 22 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.58
90.99 90.65
Котировки
РТС 1199.26 2.73
ММВБ 3428.38 18.87

3 сентября - День сoлидарности в борьбе с терроризмом

08:0303.09.2020 16+ 3165 18+

Эта дата связана с трагическими событиями, произошедшими 1 сентября 2004 года в Северной Осетии. Тогда в одной из школ города Беслан во время праздничной линейки боевики захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток более тысячи человек находились в плену у бандитов. С тех пор каждый год в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетает 333 белых шара, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы зажигают свечи. 

Кроме того, 3 сентября вспоминают жертв террористических актов на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, погибших при взрывах жилых домов в Буйнакске, Волгодонске и Москве, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Этот день символизирует единение государства и общества в борьбе с терроризмом.

Под руководством оперативного штаба Кировской области с участием подразделений УФСБ, УМВД, ГУ МЧС по Кировской области, ФСО, УФСИН, Росгвардии и органов исполнительной власти региона ежегодно в начале сентябре проводятся антитеррористические учения. В ходе учебных контртеррористических операций отрабатываются вопросы планирования и осуществления мероприятий по пресечению преступлений террористической направленности и проведению боевых мероприятий по задержанию террористов. 

Особое внимание уделяется вопросам организации взаимодействия различных ведомств и органов исполнительной власти Кировской области. Проведится оценка готовности руководящего состава подразделений ведомств, приннимающих участие в учениях, в осуществлении первоочередных мер по пресечению террористических актов и проведении конттеррористических операций.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.