Кировское время
21:23
Четверг, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.46 94.38
87.30 86.55

5 сентября был открыт стадион "Прометей"

08:0805.09.2020 16+ 3254 18+

5 сентября 1980 года в г. Киров на улице Лепсе был принят в эксплуатацию новый стадион кировского шинного завода. Он так и назывался – «Шинник». 

Строительство спортивного объекта в 4-м микрорайоне города началось ещё в 1968 году. На стадионе было два поля. На главном проводились официальные футбольные матчи. Причём, в 1982 и 1983 годах кировское «Динамо» принимало здесь соперников в рамках 1-й лиги чемпионата СССР и Кубка СССР. Зимой поля тоже не простаивали. На них играли в хоккей с мячом. 

1986 год - новая страница истории стадиона. На «Шиннике» начинают заниматься пожарно-прикладным спортом. Появляется летняя учебная башня на 4 дорожки с резиновым покрытием. Её построили под руководством заместителя начальника управления пожарной охраны Кировской области Николая Петровича Зонова. Уже летом 1987 года в Кирове прошли межрегиональные зональные соревнования по пожарно-прикладному спорту. В 90-х годах стадион «Шинник» был передан на баланс МВД России и сменил название на «Прометей».

На сегодняшний день это Вятский учебноспасательный центр «Прометей», на территории которого распложены 9 организаций и служб: - 16 пожарно-спасательная часть; - Испытательная пожарная лаборатория по Кировской области; - Учебный пункт; - Учебно-тренировочный полигон; - Музей «Пожарная охрана Вятки»; - КРО ООО «Федерация пожарно-прикладного спорта Российской Федерации»; - Областной Совет ветеранов МЧС; - Объединенный клуб волонтеров; - Центр обучения детей. Кроме того, на его территории расположены памятники: - героям–пожарным и кировчанам - ликвидаторам Чернобыльской аварии; - автомобилю «ЗИС-5» и катеру КС-100Д; - «К 90-летию пожарного надзора» (пожарный мотоцикл «Урал»); - мемориальный комплекс огнеборцам, погибшим при исполнении профессионального долга .

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.