Кировское время
09:33
Понедельник, 27 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 97.10
89.70 89.70
Котировки
РТС 1195.58 10.13
ММВБ 3396.5 42.15

В Кировской области полицейские при содействии Общественного совета при УМВД проводят Единый день профилактики дистанционных преступлений

16:4010.09.2020 16+ 2810 18+
В период с января по август 2020 года в подразделениях УМВД России по Кировской области зарегистрировано 3012 преступлений, совершенных в отношении жителей региона с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это более чем в полтора раза превышает аналогичный показатель прошлого года. В целях профилактики данной категории хищений сотрудниками полиции области уже во второй раз проводится единый день профилактики дистанционных преступлений. Мероприятия проводятся по всему региону чтобы охватить максимальное количество граждан и разъяснить им как не стать жертвами краж и мошенничеств. Одно из таких мероприятий сегодня прошло в Волго-Вятском институте (филиале) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Оно было организовано при поддержке члена Общественного совета при УМВД, директора Института Александра Плотникова. С будущими юристами встретился начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Кировской области Михаил Скочилов. В своем выступлении он перечислил наиболее распространенные схемы дистанционных преступлений. Оказалось, что некоторые из первокурсников уже знакомы с таким явлением и даже сами попадались на уловки злоумышленников. Доцент кафедры теории и истории государства и права Елена Баранцева, выполнявшая функции модератора встречи, выразила надежду, что никто из присутствующих больше не станет даже потенциальной жертвой мошенников. Для этого она попросила Михаила Валерьевича выделить основные меры предосторожности. Полковник полиции Михаил Скочилов настоятельно рекомендовал первокурсникам внимательно следить за размещаемой в соцсетях персональной информацией. Практика показывает, что нередко злоумышленники, прежде чем совершить преступление в отношении конкретного человека, собирают о нем сведения из записей на страницах или из фотографий. Также он призвал не допускать переводов своих сбережений незнакомцам и не сообщать им информацию о своих банковских картах и коды подтверждения по ним. Основные меры противодействия дистанционным злоумышленникам также перечислены в специальных памятках, подготовленных УМВД России по Кировской области и Общественным советом при Управлении, которые были выданы всем присутствующим.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.