Кировское время
03:08
Среда, 22 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.58
90.99 90.65

Кильмезские огнеборцы спасли жилые дома от пожара

11:3207.10.2020 16+ 2260 18+

На днях в пгт Кильмезь произошел пожар. Вечером, на пульт диспетчера 35 пожарно-спасательной части поступил звонок от жительницы поселка, которая увидела пожар в соседней бане.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны огнем была охвачена уже вся баня с предбанником.

Начальник караула Леонид Давыдов дал команду установить пожарный автомобиль на гидрант и все силы были направлены на тушение и защиту соседних жилых домов.

Из-за плотной застройки улицы и сильного ветра обстановка на пожаре была сложная. Но уже через 30 минут двум пожарным расчётам удалось справиться с огненной стихией – жилые дома и иные строения не пострадали. Сгорели дощатый предбанник, крыша бани, обгорела баня снаружи и изнутри, обгорел соседний гараж. Предположительная причина пожара – перекал печи бани.  

Отметим, что печные пожары делятся на две группы:

Во-первых, причиной может быть нарушение правил устройства печи. Например, недостаточные расстояния между дымоходом и деревянными конструкциями перекрытий дома. Сюда же можно отнести отсутствие подтопочного листа, в результате чего из-за выпавших углей загорается пол.

Другая проблема – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Часто пожаром заканчивается розжиг печей бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями. Также к беде может привести перекаливание печей. Кроме того, нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду, дрова и другие материалы, а поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить. Обнаруженные в печи трещины и неполадки необходимо своевременно заделывать, чтобы подготовить печь к новому отопительному сезону.

Соблюдая эти не сложные правила, вы сможете обезопасить свой дом от пожара. Не пополняйте список тех, кто по собственной халатности лишился своего дома или жизни.

По информации ОНДПР Кильмезского района и 35 ПСЧ

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.