Кировское время
01:41
Среда, 22 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.58
90.99 90.65

Жительница Малмыжского района поблагодарила полицейских за раскрытие совершенного в отношении нее дистанционного преступления

10:1109.10.2020 16+ 2309 18+
На имя врио начальника УМВД России по Кировской области полковника полиции Е.И. Домрачева поступило письмо от жительницы Малмыжского района. Женщина выразила слова глубокой признательности и благодарности сотрудникам ОМВД России по Малмыжскому району за раскрытие совершенного в отношении нее дистанционного преступления и возвращения похищенных денег. Ранее сообщалось, что в декабре 2019 года 40-летняя жительница одной из деревень Малмыжского района хотела приобрести трактор. Найдя в сети Интернет подходящее объявление, она связалась с продавцом. Обсудив с ним детали сделки, женщина перевела 50 тысяч рублей в качестве предоплаты. Однако автор объявления после этого перестал выходить на связь. «Я слышала, что такие преступления очень сложно раскрываются», – отметила в своем письме потерпевшая. Женщина была удивлена, когда в начале сентября ее пригласили к следователю. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого – им оказался 34-летний житель Нижегородской области. Выехав в служебную командировку, во взаимодействии с местными коллегами они задержали предполагаемого злоумышленника и доставили его в Малмыж для проведения следственных действий. По словам потерпевшей, он не только вернул ей похищенные деньги, но и принес ей свои извинения. В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», продолжается. «Я увидела, какую большую работу провели сотрудники полиции, чтобы раскрыть это преступление, как они неоднократно выезжали в командировки, – пишет заявительница. – Поэтому я хочу выразить слова благодарности в адрес руководства и сотрудников ОМВД России по Малмыжскому району».
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.