Кировское время
19:58
Четверг, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.93 100.28
94.07 94.32
Котировки
РТС 1158.85 4.99
ММВБ 3451.25 0.12

Киров по праву считается сердцем вятской земли

15:0905.10.2020 16+ 23334 18+

Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Кировской области, Герой России Виктор Бондарев поддержал присвоение Кирову почетного звания «Город трудовой доблести».

Сенатор напомнил, что в год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, федеральным законодательством для российских территорий установлено новое почетное звание – «Город трудовой доблести». Этого звания уже удостоились многие города, жители которых ковали Великую Победу не только на фронтах, но и в тылу.

«Киров по праву считается сердцем вятской земли, которая в годы Великой Отечественной войны стала одним из центров эвакуации. С тех территорий, где велись боевые действия, в Киров было перебазировано порядка сотни предприятий. Все они, без исключения, работали на нужды фронта. Особенно отличились кировские «ударники» в производстве боеприпасов, оружия и оружейных комплектующих, военной и специальной техники», — отметил Виктор Бондарев.

Он подчеркнул, что жители Кирова от мала до велика демонстрировали удивительную стойкость, твердость духа: трудились по 12–15 часов в сутки, без выходных и отпусков, жили в суровых бытовых условиях.

«Этим не исчерпывается вклад кировчан в Великую Победу. Они самоотверженно отдавали в Фонд обороны собственные запасы продовольствия и теплых вещей. Добровольно сдавали драгоценности, перечисляли в Фонд свои скудные зарплаты. На собранные жителями города средства было построено несколько танковых колонн и эскадрилий боевых самолётов. Тысячи кировчан стали добровольными донорами».

«Считаю, что все сказанное дает полное основание присвоить Кирову почетное звание – «Город трудовой доблести», — заключил Виктор Бондарев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.