Кировское время
06:03
Вторник, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07

В Кирове полицейские пресекли нарушения ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции

11:3020.10.2020 16+ 2917 18+
В Кировской области сотрудники полиции обеспечивают соблюдение гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами противоэпидемических мероприятий, введенных постановлением Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области». В частности, в регионе приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, а также запрещено курение кальянов, трубок в организациях, оказывающих услуги для организации процесса курения кальяна, трубок, а также в ресторанах, барах, кафе и на иных предприятиях (объектах) общественного питания, а также в организациях, оказывающих услуги досуга и (или) развлечений. В минувшие выходные в ходе проверки полученной информации сотрудники полиции посетили одиннадцать заведений областного центра, в общей сложности выявлено четыре нарушения. Так, в ряде заведений в нарушение установленных мер в ночное время проводилась дискотека, было организовано курение кальянов. Сотрудники полиции составили административные материалы по признакам правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)), частью 1 статьи 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) КоАП РФ. В дальнейшем материалы будут переданы в суд для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Стоит отметить, что подобные мероприятия проходят в регионе на регулярной основе и будут проводиться и в дальнейшем.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.