Кировское время
17:07
Среда, 22 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.58 98.30
90.65 90.41

За оскорбление сотрудников МЧС - уголовное наказание

11:1022.10.2020 16+ 3002 18+

На днях в судебном участке №45 Унинского района рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Ш.

В один из апрельских дней 2020 года профилактическая группа в составе двух инспекторов пожарного надзора и двух представителей органов местного самоуправления проводила рейдовый осмотр жилого сектора по улице Весенняя пгт Уни. При обследовании территории около одного из домов были выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. В непосредственной близости от строений была устроена свалка мусора и бытовых горючих отходов, обнаружено кострище. Лицом, допустившим нарушения, оказалась гражданка Ш., проживающая в этом доме.

Инспекторы указали женщине на совершенное административное правонарушение, после чего был составлен протокол. Ш. осознавала, что сотрудники пожарного надзора являются представителями власти и находятся в форменной одежде при исполнении своих должностных обязанностей. Тем не менее, будучи недовольной законными действиями должностных лиц, она разозлилась и публично, в присутствии других членов профилактической группы, высказала в адрес инспекторов оскорбления в неприличной форме, унижающие их честь и достоинство.

С учетом всех обстоятельств дела мировой судья признал гражданку Ш. виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти», и назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов.


По информации ОНДПР Унинского района

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.