Кировское время
20:55
Четверг, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.93 100.28
94.07 94.32

Кировские полицейские призывают граждан не выполнять телефонные требования незнакомцев, касающиеся банковских карт и сбережений

12:2002.11.2020 16+ 2780 18+
Сотрудники УМВД России по Кировской области призывают жителей региона отказаться от выполнения рекомендаций, поступающих от незнакомых лиц во время телефонного разговора и касающихся банковских карт и хранящихся на счетах сбережений. Злоумышленники завладевают доверием потенциальных жертв, действуя под видом сотрудников кредитных организаций, органов власти и даже силовых структур. При этом в их арсенале имеются технологии ip-телефонии, позволяющие подменять во время входящего вызова определяющийся на экране смартфона номер. К примеру, в выходные 31-летний кировчанин лишился 707 тысяч рублей. Накануне ему позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка, и убедил взять кредит, а полученные деньги перевести на «резервные счета». Так якобы кредитный лимит жителя областного центра будет исчерпан, и злоумышленники не смогут от его лица оформить заем и завладеть деньгами. У мужчины не возникло мысли, что за работника банка себя может выдавать преступник, ведь номер телефона был похож на номер службы поддержки клиентов. Поэтому он перевел все деньги на указанные ему счета, как позже выяснилось, мобильных телефонов. По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Напоминаем кировчанам о необходимости выполнять все операции с деньгами без спешки, максимально внимательно и вдумчиво. Настоящие сотрудники банков в телефонных звонках не просят перевести сбережения и кредитные деньги на «резервные», «безопасные» или «защищенные» счета – такой услуги просто нет ни в одной кредитной организации. И, тем более, таковыми не могут быть абонентские счета чьих-то сотовых телефонов.  
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.