Кировское время
18:50
Sunday, 1 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
103.16 103.16
97.41 97.41
Котировки
РТС 1007.58 4.46
ММВБ 3133.26 12.19

Безoпасность многодетных семей на особом контроле

09:4705.11.2020 2476 18+

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района совместно со специалистами межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения провели рейд по местам проживания многодетных семей в п. Черная-Холуница.

Государственный инспектор по пожарному надзору Александр Чежегов и специалист центра социального обслуживания Лариса Кокорина осмотрели жилые помещения, где проживают эти семьи. Провели профилактические беседы с жителями о правилах пожарной безопасности и действиях в случае пожара, дали рекомендации по устранению имеющихся нарушений.

В беседах с многодетными родителями участники обхода обратили особое внимание на такую причину возникновения пожара, как детская шалость с огнём, как правило трагедии происходят тогда, когда дети остаются одни без присмотра взрослых.

Состояние отопительных печей и электропроводки также не остались без оценки специалистов, на несколько семей были составлены протокола за нарушение требований пожарной безопасности.

Так, совместными усилиями участников профилактических групп, добиваются одной важной цели – предотвратить гибель на пожарах людей, а особенно детей.

Сотрудники МЧС напоминают о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Помните, что использование неисправного электрооборудования, печей, а также курение в нетрезвом состоянии является повышенным риском возникновения пожара.

Не оставляйте детей без присмотра!

В случае возгорания вызывайте пожарную охрану по телефону «101» (для любого оператора мобильной связи), либо со стационарного «01».

По информации ОНДПР Омутнинского района

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.