Кировское время
16:30
Понедельник, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1135.55 3.1
ММВБ 3210.54 8.75

Котельничский инспектор ГИМС помог рыбакам в трудной ситуации

08:3512.11.2020 16+ 2930 18+

На днях руководителю Котельничского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Кировской области Юрию Пупышеву поступило тревожное сообщение. На реке Вятка выше устья Моломы у рыбаков унесло ветром лодку, они просят о помощи.

Выяснилось, что три жителя областного центра отправились на рыбалку с ночёвкой. Подготовились основательно, взяли с собой резиновую лодку, палатку, запас провизии, рыболовное снаряжение. Доехав на электричке до остановочной платформы "Васёвка", они вышли на левый берег реки Вятка в 18 километрах от Котельнича. Переплыли через реку на остров, где и собирались порыбачить. Сразу же пошли устанавливать палатку, лодку не привязали. Сильным порывом ветра её унесло в реку. Достать уже не успели.

Приближались сумерки, проходящих мимо острова судов не было. Погода портилась: похолодало, подул сильный ветер, на реке поднялась волна. Рыбаки позвонили на единый номер экстренных служб 112 и сообщили о случившемся. Через диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Котельничского района информация была доведена до Юрия Пупышева. Сотрудник МЧС вместе с внештатным инспектором-добровольцем  отправился на помощь.

До момента обнаружения рыбаков инспекторы постоянно поддерживали связь по сотовому телефону. Вначале они обнаружили и взяли на буксир дрейфующую резиновую лодку, а затем показался остров. Там горел костёр и виднелись силуэты людей.

Подойдя к берегу, спасатели передали лодку рыбакам, выяснили их данные, состояние здоровья и обстановку. Рыбаки, поблагодарив за отзывчивость, от какой-либо дальнейшей помощи отказались. У них имелся запас продуктов, тёплой одежды, запасные аккумуляторы для подзарядки сотовых телефонов. Инспектор ГИМС сообщил об успешном завершении поисково-спасательной операции диспетчеру ЕДДС и отбыл к месту постоянной дислокации.

Тем не менее, на следующее утро Юрий Пупышев созвонился с одним из рыбаков. Компания всё ещё находилась на острове. Они с хорошим настроением и неплохим уловом собирались в обратный путь.


По информации цента ГИМС

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.