Кировское время
22:16
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.18 99.92
92.63 92.04
Котировки
РТС 1114.87 14.68
ММВБ 3227.05 11.52

Пожарный извещатель нужен в каждом доме

08:2001.12.2020 2518 18+

На днях в администрации Яранского района прошло заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. В нём принял участие начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы района Роман Усков.

В своём выступлении главный государственный инспектор Яранского района по пожарному надзору озвучил статистику пожаров на территории района, отдельно остановился на пожарах с гибелью детей. 

Кроме того, он обратился к главам городского и сельских поселений Яранского района и рекомендовал организовать безвозмездную установку автономных пожарных извещателей в местах проживания социально незащищенных групп населения и многодетных семей.

Отметим, что на территории района продолжаются профилактические рейды по многодетным семьям и лицам, относящихся к группе риска. В них принимают участие сотрудники МЧС, полиции, работники опеки, представители комиссии по делам несовершеннолетних и межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения, а также представители органов местного самоуправления. Специалисты проверяют, в каких условиях живут многодетные семьи, обеспечена ли пожарная безопасность в их жилье.

Во время таких рейдов, нескольким многодетным семьям, представители Яранского городского поселения подарили автономные пожарные извещатели. Это устройство предназначено для обнаружения и оповещения людей о пожаре, при задымлении оно издает резкий звук, который способен разбудить спящего человека. По статистике, на счету таких извещателей большое количество спасенных жизней.

По информации ОНДПР Яранского района


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.