Кировское время
06:47
Суббота, 22 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42

Пожарная безопасность социальных объектов - в центре внимания

08:3617.12.2020 16+ 2642 18+

Накануне губернатор Игорь Васильев провел внеплановую встречу с начальником Главного управления МЧС России по Кировской области Алексеем Аникиным. Ключевым вопросом для обсуждения стало усиление пожарной безопасности на социальных объектах.

Глава региона подчеркнул важность соблюдения мер безопасности с отоплением в зимний период, в особенности в социальных учреждениях.

— Нет никаких сомнений, что социальные объекты находятся на первоочередном контроле у МЧС. Хотелось бы еще раз обратить внимание на соблюдение противопожарных требований в учреждениях с постоянным пребыванием людей. И если появляются частные учреждения, они не должны выпадать из поля зрения ответственных ведомств. Важно, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации люди знали, как действовать. — подытожил Игорь Васильев.

Начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Алексей Аникин, в свою очередь, подчеркнул, что в Кировской области располагается четыре частных пансионата (три в Кирове и один в Слободском районе), они находятся на особом контроле.

— Ряд из этих учреждений был проверен в 2019 году, остальные мы проверим в следующем году. Также 2 сентября под руководством главы региона проходило заседание КЧС, где рассматривались вопросы пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Перечень поручений по обеспечению всех необходимых противопожарных мер как для органов исполнительной власти, так и для органов местного самоуправления, в том числе и для собственников некоторых объектов, отрабатывается, — отметил Алексей Аникин.

По информации Правительства Кировской области

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.