Кировское время
00:26
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44

Общественный совет Главного управления МЧС приступил к работе в новом формате

09:4221.12.2020 2720 18+

Накануне в Вятской торгово-промышленной палате прошло первое заседание общественного совета при Главном управлении МЧС России по Кировской области. Представители различных отраслей встретились, чтобы выбрать председателя нового объединения, утвердить состав и наметить планы на год.

Андрей Усенко, президент Вятской ТПП отметил, что взаимодействие Совета и чрезвычайного ведомства должно стать постоянным и содержательным. Для обеих сторон это возможность наладить обратную связь, чтобы понимать, как воспринимается работа МЧС и какие запросы есть у бизнеса и общественных структур.

Начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Алексей Аникин рассказал об ожиданиях от работы Общественного совета:

- Очень бы хотелось, чтобы оно осталось не на бумаге, не для галочки. Чтобы работа велась в полезном ключе с обратной связью. Я жду, что будут подниматься непростые вопросы в тех средах, которые вы представляете. Мы готовы включаться в решение проблем. Хочу, чтобы эта работа велась регулярно, а не от случая к случаю.  

А. Аникин также пообещал описывать реальную ситуацию и проблемы, с которыми сталкивается ведомство. Это и перспективы работы с молодежью для решения кадровых проблем, новый виток развития гражданской обороны, планирование строительства микрорайонов с учетом возможностей пожарной охраны и надзорная деятельность в отношении коммерческих объектов. Реакция на резонансные события, которые влияют на общественную жизнь, также должны, по его мнению, стать предметом обсуждения на совете, а его создание - это еще один шаг к открытости и готовности работать с общественностью города.

По информации ВТПП

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.