Кировское время
14:23
Понедельник, 22 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02
Котировки
РТС 1084.66 2.71
ММВБ 3030.69 7.59

Сотрудники МЧС проверяют объекты здравоохранения

08:1231.12.2020 16+ 2807 18+

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в нынешнем году многие больницы г. Кирова были переоборудованы под стационары для лечения больных коронавирусом. Для этих целей эти учреждения были оснащены системами снабжения кислородом, а также кислородными станциями или помещениями для хранения кислородных баллонов.

Напомним, что 31 октября 2020 года в Челябинске произошел пожар в пристройке к ковидному стационару, в которой находились емкости с кислородом. Во время пожара произошла разгерметизация емкости, в результате чего произошло распространение огня на здание больницы и соседнего жилого дома. К счастью, пострадавших в результате пожара нет – из больницы были эвакуированы 158 пациентов и 40 человек персонала.

В настоящее время в целях обеспечения пожарной безопасности сотрудники МЧС продолжают работу на объектах здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, имеющих кислородные станции или помещения для хранения кислородных баллонов. Осуществляют осмотр данных сооружений, с должностными лицами объектов проводят инструктажи.

Особое внимание спасатели обращают на соблюдение требований пожарной безопасности при размещении и эксплуатации кислородных станций или помещений, в которых хранятся кислородные баллоны, а также на наличие и состояние первичных средств пожаротушения, состояние электрооборудования, проводятся инструктажи о мерах пожарной безопасности с руководителями объектов и лицами, ответственными за пожарную безопасность.

На сегодняшний день уже проверено большинство объектов здравоохранения на территории города Кирова, имеющих кислородные станции. Нарушения взяты на контроль сотрудниками отдела надзорной деятельности.

По информации ОНДПР г. Кирова


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.