Кировское время
06:20
Вторник, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1126.25 12.4
ММВБ 3183.68 35.61
Телицына Татьяна Александровна
Глава Белохолуницкого района Кировская область, Кировская область

Законодательное Собрание всегда интересуется позицией Ассоциации по тем или иным вопросам

16:3017.11.2023 16+ 290716 18+
В следующем году в муниципальные образования Кировской области планируется направить 31,8 млрд. рублей, или практически 34% от всех расходов областного бюджета. Тему бюджетной поддержки затронули на годовом собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» (АСМО), которое 17 ноября проходит в Кирове. 

Участие в работе АСМО принял Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев. Он рассказал главам муниципальных образований о работе над проектом бюджета на 2024 год.

Вчера мы приняли проект бюджета в первом чтении. В бюджете нашли отражение все направления, прозвучавшие в послании Президента России Владимира Путина, в послании нашего Губернатора Александра Соколова. Мы продолжаем работу над бюджетом, уже начали обсуждать предложения ко второму чтению. Что уже есть в бюджете? Почти 32 млрд. рублей, или более трети всех расходов, будет направлено в муниципальные образования. Сумма весомая, очень важно ею грамотно распорядиться, - подчеркнул Роман Береснев.

Средства предусмотрены на формирование местных дорожных фондов, на программу «Дорожный миллиард», на ППМИ, на новый конкурс «Лучший сельский населенный пункт», на проект «Отличное место», который помогает создавать молодежные пространства, на другие важные для районов направления.

В состав АСМО входят все 286 муниципальных образований нашего региона, от городских округов и районов до сельских поселений, рассказала председатель Ассоциации, глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина. Взаимодействию с Законодательным Собранием уделяется особое внимание.

Представители Совета муниципальных образований регулярно участвуют в работе комитетов Законодательного Собрания, входят в состав профильных рабочих групп, создаваемых в Заксобрании. Все законопроекты, которые имеют отношение к муниципальному управлению, также направляются в Ассоциацию, и многие наши предложения тоже были учтены при подготовке и принятии законов. Многие из нас в этом году приняли участие в выездных заседаниях профильных комитетов. Важно, что при подготовке таких мероприятий Законодательное Собрание всегда интересуется позицией Ассоциации по тем или иным вопросам, - отметила Татьяна Телицина.

Председатель ЗСКО Роман Береснев напомнил, что депутаты используют еще одну форму выездной работы: проводят Дни Законодательного Собрания в районах Кировской области. Седьмой созыв Заксобрания провел уже шесть таких мероприятий, и до конца года намечено еще одно – парламентский выезд в Белую Холуницу. «Сейчас формируем планы выездной работы на следующий год, ждем предложений от районов, которые готовы принять наши делегации», - сообщил главам муниципалитетов Роман Береснев.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.