Кировское время
20:56
Четверг, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.93 100.28
94.07 94.32
Котировки
РТС 1160.6 6.74
ММВБ 3455.82 4.45

В морозы возрастает риск пoжаров

11:4011.01.2021 16+ 2093 18+

По прогнозу синоптиков, на этой неделе на территории Кировской области ожидается морозная погода. В ночные часы температура воздуха в некоторых районах опустится до -30 градусов и ниже.

С приходом морозов многократно повышается риск возникновения пожаров, причиной которых является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования.   

Нередко для обогрева жилища применяют неисправные или самодельные обогреватели, а также годами неремонтируемые печи.

Использование дополнительных бытовых электроприборов опасно резко увеличивающейся нагрузкой на электропроводку, что может вызвать короткое замыкание или возгорание ветхих проводов.

Значительная часть людей легкомысленно считают, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, пожар – не случайность, а результат прямого действия или бездействия человека.

Чтобы такого не случилось, необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности:

- Не оставлять без присмотра топящиеся печи, не перекаливать их, не использовать для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

- Вовремя проводить ремонт электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы.

- Категорически запрещается включать в одну розетку одновременно несколько приборов.

- Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять включенными электроприборы.

- Если начался пожар, нужно немедленно позвонить по телефону 01 или по сотовому 101. Затем как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других людей, попавших в беду.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.