Кировское время
01:11
Среда, 22 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.58
90.99 90.65
Котировки
РТС 1199.26 2.73
ММВБ 3428.38 18.87

ЦУKC соoбщаeт: Oперативная обcтaновка зa выхoдные дни 16-17 января

08:2318.01.2021 16+ 2460 18+

За прошедшие выходные дни на территории Кировской области зарегистрировано 17 пожаров. Погибло 2 человека, 3 травмировано.

Причиной половины всех возгораний стали неисправные печи. 

В субботу в 14:10 в с. Константиновка Малмыжского района произошел пожар в частном жилом доме, принадлежащем пенсионерке. В результате прогорел пол на площади 1 кв.м, закоптились стены и потолок в доме. На месте пожара обнаружено тело хозяйки, причина смерти которой устанавливается. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.  

В воскресенье в 16:21 в г. Зуевка на ул. Механизаторов произошел пожар в частном жилом доме. В результате сгорела крыша дома, обгорели стены по всей площади. Предполагаемая причина - неправильное устройство отопительной печи.  

В этот же день в 17:22 в пгт Даровской на ул. Советская обгорели стены частной бани изнутри по всей площади. Предполагаемая причина - неправильное устройство и печи дымоходов (мала разделка).  

В субботу при пожаре в бане д. Салтыки Слободского района погиб еще один человек. Предполагаемая причина - неосторожное обращение погибшего с огнем.  

В субботу в 12:51 в д. Гнусино г. Кирова в частном 2-х этажном строящемся доме из-за утечки и последующей вспышки газовоздушной смеси произошел пожар, в результате обгорело имущество, закоптились стены и потолок в комнате, выбито 3 пластиковых стеклопакета. 3 человека получили ожоги (госпитализированы). Причина и обстоятельства происшествия уточняются. В помещениях для обогрева применялась тепловая газовая пушка.

Главное управление МЧС России по Кировской области призывает граждан проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности и не подвергать себя и окружающих людей опасности.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.