Кировское время
02:31
Среда, 22 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.58
90.99 90.65

Управление по вопросам миграции УМВД России по Кировской области информирует о порядке выдачи разрешения на временное проживание в пределах квоты

08:5019.01.2021 16+ 2365 18+
Распоряжением Правительства Российской Федерации для Кировской области на 2021 год установлена квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 200 разрешений на временное проживание. Согласно изменений в действующем законодательстве, вступивших в силу в январе 2021 года, распределение указанной квоты будет производиться соответствующей комиссией по заявке-анкете о выделении квоты. Непосредственно прием заявлений иностранных граждан о выдаче разрешения на временное проживание в пределах квоты будет производиться на основании протокольного решения комиссии о выделении квоты. Основными критериями оценки иностранного гражданина при принятии решения комиссией являются: -     осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации трудовой деятельности на территории субъекта Российской Федерации не менее 6 месяцев в совокупности в каждом году в течение 3 лет, предшествующих году, на который Правительством Российской Федерации утверждена квота. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, за исключением случаев, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах страховые взносы не уплачиваются; -     обучение не менее одного года по очной или очно-заочной форме в государственной образовательной организации высшего образования, государственной профессиональной образовательной организации или государственной научной организации, расположенных на территории Российской Федерации, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам; -     наличие (отсутствие) специальности (профессии), востребованной на рынке труда в субъекте Российской Федерации, и опыта работы по такой специальности (профессии); -     наличие (отсутствие) законного источника средств к существованию; -     наличие (отсутствие) образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве и признанных в Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности указанных образования и (или) квалификации, и законодательством Российской Федерации; -     наличие (отсутствие) родственников из числа граждан Российской Федерации или иностранных граждан, постоянно проживающих на территории субъекта Российской Федерации (полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, двоюродные братья и сестры, дяди, тети); -     наличие (отсутствие) жилого помещения на праве собственности в субъекте Российской Федерации; -     наличие (отсутствие) непогашенной или неснятой судимости за совершение преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом; -     привлечение (непривлечение) в течение года к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.