Кировское время
18:36
Среда, 22 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.58 98.30
90.65 90.41
Котировки
РТС 1203.85 1.12
ММВБ 3444.5 11.14

В мoрозы увеличилось количество «печных пожаров»

09:4819.01.2021 16+ 2222 18+

С приходом морозов в Кировской области увеличилось количество пожаров, причиной которых стали неисправные печи и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации их. 

Вчера на территории области зарегистрировано 7 пожаров, причиной 3-х из них стали печи.

Так, в г. Яранск на ул. Чапаева произошел пожар в частной бане. В результате обгорело потолочное перекрытие в бане, закоптились стены. Предполагаемая причина происшествия - неправильное устройство печи и дымохода. 

По этой же причине в  г. Яранск на ул. Халтурина вчера произошел еще один пожар. В результате в частном жилом доме обгорел пол на площади 3 кв.м.

Неисправная печь стала причиной пожара и в д. Голодница Кирово-Чепецкого района. Здесь в частном жилом доме  обгорели пол и стена подполья.

Главное управление МЧС напоминает жителям области о необходимости соблюдений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, которые нередко становятся причиной трагедии.

При эксплуатации печей запрещается:

- оставлять без присмотра топящиеся печи;

-применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- использовать дрова, превышающие размер топки печи;

- нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду;

- поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить;

- обнаруженные в печи трещины и неполадки необходимо своевременно заделывать, чтобы подготовить печь к новому отопительному сезону.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.