Кировское время
05:30
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.18
92.75 92.63

Факта пищевого отравления у детей в школе села Калинино Малмыжского района не было

19:4806.12.2023 730 18+
Факта пищевого отравления у детей в школе села Калинино Малмыжского района не было

Об этом сказал губернатор Кировской области Александр Соколов.

— Виноват работник кухни, которая болела и допустила попадание инфекции в пищу, из-за чего в легкой форме заразились дети. Тотальную проверку должны пройти все работники кухни в образовательных организациях. Проверки должны быть бесплатными, строго по графику, чтобы не было коллапса, — обозначил губернатор.

Министр образования Кировской области Ольга Рысева сообщила, что до 15 декабря пройдут внеплановые проверки всех пищеблоков школ, детских садов, профессиональных образовательных организаций и организаций для детей-сирот. До 22 декабря сотрудники пищеблоков должны пройти лабораторные исследования на вирусы и на возбудителей острых кишечных инфекций, а также на стафилококк. На контроль взят ежедневный допуск сотрудников пищеблоков к работе.

По итогам проверок директору школы пгт Калинино, начальнику районного управления образования Малмыжского района вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.