90.99 90.99
Котировки
РТС 1206.51 10.93
ММВБ 3476.56 39.84

Поздравляем Базарова Леонида Петровича, талантливого педагога, прекрасного руководителя, посвятившего делу воспитания и обучения подрастающего поколения 35 лет, с юбилеем!

14:2603.05.2024 16+ 268 18+

Леонид Петрович родился 3 мая 1949 года в с. Шестаково. Учился в Шестаковской средней школе, в 1966 году окончил ее с медалью.

После окончания школы учился в Кировском государственном педагогическом институте по специальности «Биология – химия».

В 1972 году начал работать учителем химии в родной школе. О качестве работы преподавателя говорят достижения его учеников. Среди выпускников Л.П. Базарова есть окончившие высшие учебные заведения в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Его ученики были победителями многочисленных районных и областных олимпиад и конкурсов.

С детства Леонид Петрович увлекался фотографией, изобразительным творчеством, туризмом, ориентированием, был активным участником художественной самодеятельности. Поэтому, будучи учителем, он с удовольствием вел фотокружок, химический кружок, кружок декоративно-прикладного искусства, водил ребят в походы, обучал ориентированию. Кружковцы были постоянными победителями в районе, в области.

С 1984 по 2007 годы Леонид Петрович работал директором Шестаковской школы. Его директорство совпало с одним из самых непростых периодов в истории нашей страны: перестройка, переход на рыночную экономику, начало лихих 90-х. Демократизация захлестнула школы, уничтожая, прежде всего, ценный опыт, традиции качественного советского образования. Вначале 90-х был отменён обязательный государственный минимум предметов. Школы на свое усмотрение выбирали учебники, программы, которых было огромное количество. Однако на все нововведения у государства не было денег. И главной заботой директора стало обеспечение школы всем: от продуктов питания в школьную столовую до мебели. В рабочем кабинете Леонида Петровича застать было практически невозможно: он все время что-то доставал, приобретал, менял, договаривался. Именно в этот период в школе появились первые компьютеры. Директор, прежде всего, хороший хозяйственник, и директор отлично справлялся с этой задачей. А еще коллеги любили, когда Леонид Петрович пел… На туристическом слете возле костра, на концертах художественной самодеятельности, на школьных праздниках. Песня – она ведь строить и жить помогает!

Труд Леонида Петровича отмечен многочисленными грамотами, он имеет звание «Отличник народного просвещения». Педагог пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, воспитанников и их родителей, односельчан.

Смысл жизни любого человека - найти свой дар, цель жизни - отдать его. Можно сказать, что оба пункта этой программы Л.П. Базаровым выполнены блестяще!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.